Miller Electric
Компания Miller Electric Mfg. Co., головной офис которой находится в городе Эплтон, штат Висконсин, производит оборудование для резки и для электродуговой сварки, спроектированного для производства, изготовления сборных элементов, строительства, авиации, автоспорта, образования, сельского хозяйства и судостроения. Полностью принадлежащая Illinois Tool Works (На Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE: ITW), компания поддерживает свою ведущую роль, устанавливая промышленные стандарты надежности, качества и отзывчивости. Ее знаменитый слоган, “The Power of Blue®,” появился благодаря синему цвету оборудования Miller.
Эта компания начинала с нововведения, отвечающего нуждам заказчиков, и выросла с работы с одним человеком до самого крупного в мире производителя оборудования для электродуговой сварки и резки. Miller сохраняет традицию, фокусируясь на своем наивысшем приоритете: людях.
История компании Miller
1920 год- начало истории Miller
В 1920-х годах почти вся дуговая электросварка осуществлялась при помощи громоздкого и дорогостоящего 3-фазного генератора на постоянном токе. Так как доступ к трёхфазному питанию был преимущественно в больших городах, большинство кузнецов в сельских местностях по прежнему использовали ковку для соединения металлов.
В 1929 году Нил Миллер понял необходимость в небольшом, недорогом сварочном аппарате, работающем от электросети, при помощи которого можно производить сварочные работы в сельской местности Висконсина. Не имея средств на материалы, он использовал ненужные листы металла, соединил сердечник и обмотки посредством ковки и получил основу для первого сварочного аппарата. Его простой, с не вращающимся переменным полем сварочный аппарат был меньше, легче и дешевле сварочных аппаратов на постоянном токе, которые использовались в то время.
1930-е годы - Рост Miller
Компания Miller Electric была создана в 1935 году. В следующем году Эл Мюлдер, главный инженер Miller, изобрёл первый в мире промышленный высокочастотный сварочный аппарат на переменном токе. Это изобретение значительно улучшило качество сварочных работ, сделало возможным применение сварки на переменном токе в промышленности.
1940-е годы: Miller в условиях Второй Мировой Войны
Вторая Мировая Война стала настоящим испытанием на прочность для всего народа. Важным фактом является то, что многие заводы производили продукцию для военных целей. В частности, в начале 40-х заводы Miller выпускали продукцию по военным заказам, а также по контрактам ленд-лиза. Во время войны заводы Miller работали круглосуточно. Каждая смена работала по 60 часов в неделю, так как оборудование Miller имело стратегическое значение: его применяли для строительства кораблей и на оружейных заводах. В то время женщины на заводах стали обычным явлением.
После войны продажи Miller пошли на спад из-за перепроизводства, которое могло привести к закрытию компании Miller. Эл Мюлдер запатентовал маленький портативный аппарат для точечной сварки, который не имел аналогов на рынке. И Miller продал тысячи таких аппаратов, потому что они обеспечивали снижение технологических затрат. Таким образом, эти аппараты помогли спасти компанию.
Вскоре после этого Miller выводит на рынок сварочный агрегат АЕА200, который был предшественником Miller Legend 302. Другие сварочные агрегаты были слишком массивными и громоздкими. АЕА 200 был настолько же мощным, как и эти агрегаты, но размер его был меньше.
1950-е годы: Miller представляет Селеновый Выпрямитель
До середины 50-х годов Miller производит только сварочные аппараты на переменном токе. Несмотря на это, инженеры компании поняли, что на постоянном токе дуга получается мягче.
Конкурентоспособные сварочные аппараты на постоянном токе, также были представленные в этом десятилетии, преобразовывали переменный ток в постоянный посредством селеновых выпрямителей (стальные диски с селеном для выпрямления сварочного тока вперемешку с алюминиевыми дисками для обеспечения охлаждения).
Эти первые выпрямители были очень ненадёжными, они были спроектированы для радиоприёмников и первых телевизоров и не могли выдержать нагрузки при проведении сварочных работ. Чтобы увеличить их надёжность , Miller решил производить свои собственные выпрямители. В 1956 году Miller представил сварочный аппарат Gold Star SR (SR - селеновый выпрямитель). Количество сбоев выпрямителей Miller было менее 0,25% - это невероятное по тем временам качество. Бизнес пошёл в гору и Miller быстро стал крупнейшим в мире производителем селеновых выпрямителей.
К 1957 году сварочные аппараты Miller применялись для строительства большинства самолётов, истребителей, реактивных ракет, включая такие марки самолётов, как Boeing, Northrop, Cessna, Beechcraft, Lockheed, Douglas, North American Aviation, Grumman and Aerojet-General.
1960-ые: Miller выходит на дороги
Miller приближает своё оборудование к потребителю, создав грузовик для Road Show, названный самым большим « отрядом сварочным аппаратов и сварочных процессов когда-либо представленных в передвижной установке».
Road Show Miller существует и по сей день - 19-метровый грузовик, оборудованный последними моделями сварочных аппаратов и систем.
31 июля 1962 года Нил Миллер умер в возрасте 63 лет. Рост и развитие компании Miller обусловлены гениальными изобретениями Нила Миллера и его лидерским качествам. После его смерти его жена Элизабет и дочь Маргарет взяли бразды правления компанией, с Элом Мюлдером, который управлял заводами и инжинерингом.
Так как президент Кеннеди поставил задачу высадиться на Луне до конца десятилетия, компании, принимавшие участие в космической программе США (такие как General Dynamics), вступили в переговоры с Miller и попросили поставить специальное сварочное оборудование для создания ракет и космических кораблей. Miller для этих целей создал оборудование для сварки необычных материалов, автоматическую сварку , рентгеновскую проверку качества сварки. Оборудование Miller сваривало капсулы Mercury, ракеты Atlas и луноход Eagle.
1970-ые: Miller создаёт Millermatic
В 1971 году Miller представил первый источник со встроенным механизмом подачи проволоки Millermatic 35. Рассчитанный на 150 А, Millermatic 35 был идеальным агрегатом для цехов, гаражей, автомастерских, для использования при ремонтных работах, изготовления металлических орнаментов и стальных скульптур.
Miller представил Gold Star 400 SSDC для ручной сварки в 1973 году. Это был первый трёхфазный 400 -амперный сварочный аппарат с функцией компенсации напряжения в сети.
Miller значительно улучшил результаты в аргонодуговой сварке алюминия и магния в 1974 году, запатентовав прямоугольную форму волны переменного тока с регулировкой баланса. Технология прямоугольных волн, применяемая в сварочном аппарате Syncrowave TIG, значительно увеличила стабильность дуги и уменьшила блуждание дуги, скачки напряжения и разбрызгивание вольфрама, из-за автоматического выпрямления дуги.
Первым импульсным полуавтоматом Miller был Pulstar 450 (выпущенный в 1979 году) с частотой пульсации 60-120 импульсов в секунду.
1980-еы: Успех инверторов Miller
Настоящим технологическим прорывом в 80-е годы было изобретение сварочных источников инверторного типа. В инверторах использовались биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT) и микроконтроллеры для создания, контроля и обновления выходящих сварочных параметров тысячи раз в секунду.
Инверторные технологии позволили сварочным аппаратам:
- быть меньше, легче, портативнее
- увеличить производительность и качество сварки посредством предварительного контроля сварочных параметров
- широкие возможности по преобразованию входящих параметров электросети
- увеличивает эффективность использования электроэнергии
- другой диапазон частоты в сравнении частотой сети переменного тока (60 или 120 Гц).
Первый инвертор Miller, выведенный на рынок в 1988 году, явился результатом более чем 10-летних исследований.
В 1982 году Miller начал Программу Вовлечения сотрудников. Программа давала возможность сотрудникам напрямую повлиять на процесс сборки, схемы работы и схемы материальных потоков или на что-либо другое, что может повлиять на увеличение прибыли компании Miller. Вовлечение сотрудников набирало обороты, и вскоре в неё были вовлечены все сотрудники.
1990-ые: слияние Miller с ITW, технологический скачок
Маргарет Миллер Гилсон, которая возглавляла компанию после смерти своего отца, умерла в 1991 году, оставив семейный бизнес без явного преемника. В 1993 году члены семьи решили оформить слияние с Illinois Tool Works (ITW).
Большинство инноваций Miller увидели свет в 90-х годах. Наиболее замечательные (и до сих пор очень актуальные) инновации:
1991 год: Первая система индукционного нагрева для предварительного нагрева и снятия внутренних остаточных напряжений.
1993 год: Miller стал первым производителем бытового сварочного оборудования, получившим сертификат соответствия стандартам ISO 9001.
1995 год: повышена производительность сварочных аппаратов Deltaweld, Gold Star и Dimension, вследствие чего получилась экономия по коммунальным платежам в размере сотен и тысяч долларов в год.
1996 год: Miller представил многофункциональный инвертор XMT 304, который соответствовал производственным стандартам исполнения и надёжности инвертора (как сегодня XMT350). XMT304 также впервые продемонстрировал технологию ветрового туннеля (Wind Tunnel Technology), который защищает электрические компоненты и печатные платы от загрязнения путём направления охлаждённого воздуха в специальный канал , увеличивая тем самым эксплуатационную надёжность .
1998 год: Первый аппарат Dinasty AC/DC TIG/Stick инверторного типа, с увеличенной производительностью, более качественным результатом сварочных работ, улучшенным контролем за сварочной ванной и швом при аргонодуговой сварке алюминия или магния.
1999 год: Miller представил плазменный резчик Spectrum 2050 с технологией управления мощностью Auto-Line. Уникальная электронная схема Auto-line обеспечила простое прямое соединение к 50 или 60 Гц, 1 или 3-хфазной сети с вольтамперной характеристикой 190-630, предоставляя возможность применять данную систему в любой точке мира.
2000-ый: Miller входит в новое тысячелетие
2000 год: инженеры Miller установили электросхему Auto-line (1150-460 ВА) в инверторы Maxstar 200 DC TIG/Stick , а позже и в Diynasty 200. Эти лёгкие инверторы не имеют себе равных по портативности, качеству дуги и низкому энергопотреблению.
2002 год: Miller стал первым производителем сварочных материалов в США, получившим сертификат ISO 9001:2000.
2002 год: Miller представляет свою первую само-затемняющуюся маску. Экран на жидких кристаллах, небольшой вес и великолепный дизайн премиум класса быстро сделали Miller лидером на рынке.
2003 год: Импульсные сварочные аппараты полностью развили свой потенциал, когда Miller представил революционную серию полуавтоматовAxcess multi-MIG с функцией Accu-Pulse.
2004 год: Miller отпраздновал свою 75-ую годовщину созданием чоппера, сконструированного компанией Orange County Choppers и продемонстрированного на теле шоу American Chopper® .
2004 год: Инверторная технология Miller способствовала созданию аппаратов Millermatic Passport и Millermatic 350P. 20-килограммовыйMillermatic Passport с встроенным газовым баллоном не имеет себе равных по портативности, а Millermatic 350P предлагает увеличенную производительность и качественные преимущества импульсных полуавтоматов, спроектированных специально для производства алюминиевых трейлеров и лодок.
2006 год: так как создание масок Miller было весьма успешным, Miller представил линию средств индивидуальной защиты Arc Armor.
2008 год: Аппараты Diversion 165 AC/DC TIG сделали аргонодуговую сварку стали, нержавеющей стали и алюминия более простой, чем когда-либо при помощи функции двойного контроля.
2009 год: Новый PipeWorx обеспечивает простой процесс запуска, быстрый процесс замены (буквально нажатием на одну кнопку), сокращение времени обучения, всё это увеличивает производительность.
2009 год: Miller получил сертификат ISO 9001:2008.
2010 год: Miller сконструировал Jet Dragster, присоединившись таким образом к сообществу любителей скоростных соревнований. Это дополнило нашу программу по мотоспорту миссией развивать и продвигать сварку на всех уровнях соревнований. Наше сотрудничество с талантливыми и признанными лидерами, такими как Larsen Motorsports, помогает нам идти к этой цели и вдохновляет производителей с их багажом знаний и инструментов стремиться к успеху и достигать своих целей.